Anspruchsvolle Thematik gelungen umgesetzt!
Auf diese Graphic Novel war ich extrem gespannt, und leider waren die Wunschbücher nachts in Sekundenschnelle weg, so dass ich es nun über die Verlosung versuche.
Das Cover gefällt mir sehr gut, es ist, passend zum Inhalt, düster und zurückhaltend gewählt. Die eigene Familiengeschichte im Dritten Reich als GN angemessen aufzubereiten und zu reflektieren ist ambitioniert und anspruchsvoll. Die Leseprobe klingt äußerst vielversprechend, und dem Autor scheint es zu gelingen, die schwierige Thematik zeichnerisch gekonnt umzusetzen - großartig! Der akkurate und detaillierte Zeichenstil in Schwarz-Weiß gefällt mir sehr gut. Man spürt, wie viel Mühe sich Dahmen gegeben hat, auch mit der Mimik jeder einzelnen Figur. Ich würde mich sehr freuen, dieses Buch lesen zu dürfen.