Seltsam
Das Cover gefällt sehr gut. Verspricht Spannung und Mystery vielleicht. Düsteres. Der Titel ist knapp und wenig sagend, vielleicht ein Hinweis auf den merkwürdigen Jungen an der Tankstelle oder auch die Katze, die so seltsam den zu weiten Weg in kurzer Zeit geschafft hat?
Die Geschichte könnte interessant werden, denn es zeichnet sich ab, dass dieser ganz normalen Familie etwas Seltsames oder vielleicht auch Schlimmes passiert, während sie den ersten Wochenendausflug beim neu gekauften Ferienhaus verleben wollen.
Leider ist der Schreibstil zwar bemüht gewählt intellektuell, aber insgesamt, vorsichtig formuliert, merkwürdig. Grammatik passt nicht, wörtliche Rede mal ganz ignoriert, komischer Satzbau. Lesefluß entwickelt sich so eher nicht.
Um zu wissen, was da nun passiert, würde ich das Buch quer lesen. Genuß aber ist was anderes, schade.