Wohlfühlroman

juli_ette Avatar

Delicate hat mich von Anfang an begeistert. Das herbstliche Cover ist wunderschön gestaltet, die warmen Farben passen perfekt zur Geschichte und der Kaffee als zentrales Element rundet das Gesamtbild ab. Schon beim ersten Blick spürt man die gemütliche Herbststimmung, die sich durch das gesamte Buch zieht und sofort ein Wohlgefühl vermittelt.
Der Schreibstil der Autorin ist angenehm flüssig und leicht zu lesen, wodurch ich das Buch sehr schnell verschlungen habe. Man merkt, dass Stefanie Neeb ein gutes Gespür für Tempo und Atmosphäre hat. Die Mischung aus leichten, humorvollen Momenten und gefühlvollen Szenen funktioniert perfekt.
Die Protagonisten Jonna und Mads sind authentisch, sympathisch und sehr greifbar. Ihre Gedanken, Gefühle und kleinen Alltagsmomente werden so schön beschrieben, dass man sich direkt mit ihnen verbunden fühlt. Auch die Nebencharaktere sind stark gezeichnet, jeder hat seine eigene Persönlichkeit und trägt viel zur Wohlfühlatmosphäre bei. Besonders die kleinen Szenen in der Kaffeeumgebung haben das Herbstgefühl noch verstärkt und machen das Buch zu einem richtigen Cozy-Read.

Für mich ist Delicate ein richtiges Wohlfühlbuch, das man entspannt genießen kann, perfekt für gemütliche Herbsttage mit einer Tasse Tee oder Kaffee. Die Kombination aus sympathischen Charakteren, einer stimmigen Kleinstadtatmosphäre, herbstlicher Stimmung und einem flüssigen, angenehmen Schreibstil macht das Buch einfach rundum gelungen. 5 von 5 Sternen.