Nun ja ...
Ich koche und backe für mein Leben gerne, liebe auch entsprechende Bücher. Eigentlich auch die von GU - aber dieses hier ist nichts für mich.
Scheint von Teenies für Teenies gemacht zu sein. Für ganz junge Leute, die noch keinerlei oder kaum Backerfahrung haben, cool sein wollen, was auch immer ... vielleicht ganz nett.
Aber nicht für eine erwachsene Frau, die schon sehr gut backen kann und auf tolle neue Herbst- und Winterrezepte gehofft hatte.
Schokokuchen, Apfelkuchen, Pumpkin Spice Muffins, Mohnkuchen, Rüblikuchen, Kirschkuchen, Apple Crumble, Scones, Bananenbrot ... gibt es doch wirklich schon wie Sand am Meer, und wirklich geniale Rezepte. Braucht die Welt da noch mehr Rezepte?
Erschwerend kommt hinzu, dass mich persönlich viele Rezepte auch einfach nicht ansprechen. Mohnkuchen mag ich nicht. Zimtschnecken mit Pistazien mag ich nicht. Marzipanschnecken mag ich nicht. Und so weiter und so weiter.
Viel schlimmer finde ich als erwachsene, seriöse, intelligente Frau aber die Wortwahl. Vielleicht reden junge Menschen heute wirklich so, vielleicht soll es besonders cool sein, vielleicht beides ... aber ernsthaft?! Einen Käsekuchen Cheesi Boi nennen, einen Zitronenkuchen basic bitch ... ernsthaft?! Und Hefe bswp chillen lassen?! Oh mein Gott ...
Da gefallen mir die Winterrezepte schon besser. Aber auch da leider üüüüberhaupt nichts Neues! Entsprechende Rezepte gibt es schon wie Sand am Meer, und wirklich hervorragende. Ich bezweifele, dass Theresa Haubs mich da umstimmen kann.
Davon, dass alle Rezepte die reinsten Zucker- und Fettbomben und alles andere als gesund sind, fangen wir jetzt gar nicht mal an.
Ich gebe dem Buch gerne dennoch eine Chance - aber mein erster Eindruck ist jetzt nicht der beste, wenngleich das Buch immerhin gewohnt gut aufgemacht und schön bebildert ist.
Ich lasse mich mal überraschen ...
Scheint von Teenies für Teenies gemacht zu sein. Für ganz junge Leute, die noch keinerlei oder kaum Backerfahrung haben, cool sein wollen, was auch immer ... vielleicht ganz nett.
Aber nicht für eine erwachsene Frau, die schon sehr gut backen kann und auf tolle neue Herbst- und Winterrezepte gehofft hatte.
Schokokuchen, Apfelkuchen, Pumpkin Spice Muffins, Mohnkuchen, Rüblikuchen, Kirschkuchen, Apple Crumble, Scones, Bananenbrot ... gibt es doch wirklich schon wie Sand am Meer, und wirklich geniale Rezepte. Braucht die Welt da noch mehr Rezepte?
Erschwerend kommt hinzu, dass mich persönlich viele Rezepte auch einfach nicht ansprechen. Mohnkuchen mag ich nicht. Zimtschnecken mit Pistazien mag ich nicht. Marzipanschnecken mag ich nicht. Und so weiter und so weiter.
Viel schlimmer finde ich als erwachsene, seriöse, intelligente Frau aber die Wortwahl. Vielleicht reden junge Menschen heute wirklich so, vielleicht soll es besonders cool sein, vielleicht beides ... aber ernsthaft?! Einen Käsekuchen Cheesi Boi nennen, einen Zitronenkuchen basic bitch ... ernsthaft?! Und Hefe bswp chillen lassen?! Oh mein Gott ...
Da gefallen mir die Winterrezepte schon besser. Aber auch da leider üüüüberhaupt nichts Neues! Entsprechende Rezepte gibt es schon wie Sand am Meer, und wirklich hervorragende. Ich bezweifele, dass Theresa Haubs mich da umstimmen kann.
Davon, dass alle Rezepte die reinsten Zucker- und Fettbomben und alles andere als gesund sind, fangen wir jetzt gar nicht mal an.
Ich gebe dem Buch gerne dennoch eine Chance - aber mein erster Eindruck ist jetzt nicht der beste, wenngleich das Buch immerhin gewohnt gut aufgemacht und schön bebildert ist.
Ich lasse mich mal überraschen ...