Craft Beer Kochbuch – Ehrliche Männerküche

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nicky_g Avatar

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Schon der Titel ist schnörkellos und weist ausschließlich darauf hin, was man drinnen erwarten darf: Bierrezepte. Das Design der Rezepte kommt ohne Chi-Chi aus und konzentriert sich einzig auf das, worauf es ankommt: die Zutaten und die Zubereitung. Auch die Fotos sind rustikal und verleiten zum direkten Zugreifen.

Allerdings sind die Zutaten teilweise raffiniert kombiniert, wie zum Beispiel die Kürbis-Rösti mit Entenleber und Mandarinen. Gewagt-gewitzt.

Hinzu kommen kurze Portraits der Brauereien, was ich persönlich sehr interessant finde, weil diese Mikrobrauereien eine tolle Arbeit leisten und ein wenig Aufmerksamkeit verdient haben. Dieses Buch wird ihnen garantiert dazu verhelfen.

Wie vielfältig die Bierwelt ist und was man alles mit Bier machen kann, erfährt man hier. Natürlich gibt es auch besondere Sorten, die man vielleicht nicht an jeder Ecke kaufen kann, aber Alternativen sind ebenfalls aufgelistet.