Spannend und für einen Teil ok
Das Cover gefällt mir und sieht toll aus. Die Farben, das Wasser, ein Abenteuer, das alles ruft nach einem kurzweiligen Lesespaß.
Den hatten wir auch. Die Geschichte ist spannend erzählt und ideal ab 8 Jahren geeignet. Der Schreibstil ist einfach und gut zu lesen und da wir viele Abenteuerbücher gelesen haben, in denen es um ähnliche Themen geht, habe ich das Buch gekauft.
Die Handlung: Jonas sitzt in der Schule und träumt vor sich hin, als er plötzlich eine faszinierende Lagunenstadt vor sich sieht. Das Meer ist aufgewühlt und brodelt und wie aus dem Nichts taucht ein grässlicher Schlangenkörper auf mit einem gelben Auge. Jonas spürt, dass jemand seine Hilfe braucht ...
Der Anfang ist auf jeden Fall spannend und hat uns gleich neugierig gemacht. Die Figuren fand ich allerdings nicht so einprägsam bzw. sind mir nicht ans Herz gewachsen, so dass wir Teil 2 nicht gekauft haben. Die Geschichte ist ok, aber der Bösewicht konnte mich nicht überzeugen bzw. hatte ich am Ende das Gefühl, dass alles viel zu schnell endet.
Dennoch ist es für alle, die Abenteuergeschichten lieben, ein spannend erzähltes Buch, das man sich gerne näher anschauen kann.