Bezaubernd
Tandy ist von ihrem Prinzessinnen-Dasein genervt: Die Feen im Königsgarten sind frech, die Kleider sind unbequem, die vielen Reisen zu Eröffnungszeremonien sind ermüdend – genau wie die Bälle. Und für ihr liebstes Hobby, das Lesen, bleibt kaum Zeit.
Als sie verflucht wird, in einem Buchladen zu leben, bis sich ihr Herzenswunsch erfüllt, ist das für sie also ein willkommener Segen. Doch was hat es mit der magischen Verkäuferin, der Katze und dem ebenfalls verfluchten Piraten auf sich?
Während Tandy sich einlebt und dem Buchladen neuen Glanz verleiht, entsenden ihre Eltern Prinzen, die sie von ihrem Fluch erlösen sollen – denn der Herzenswunsch jeder Prinzessin muss es schließlich sein, ihren Prince Charming zu finden, oder?
Der lebendige, bildstarke Schreibstil, die goldigen Figuren und die einfallsreiche, Handlung rund um einen Fluch, der sich als Segen entpuppt, haben mich sofort gepackt.
Tandy genießt es, in dem gemütlich vollgestopften Buchladen „gefangen“ zu sein und sich auf ihre ungewöhnlichen WG einzulassen. Die ambitionierten Prinzen, die anreisen, um den Fluch zu brechen, sind wirklich zum Brüllen komisch – wenn auch eher unfreiwillig.
„Cursed for Good“ sprüht vor Herz und Humor. Die ereignisreiche Handlung, die liebevoll ausgearbeiteten Figuren, ihr Miteinander, ihre Entwicklungen sowie das wunderbare Setting sind einfach märchenhaft.