Bezauberndes, buchiges Märchen
Dieser Fantasy-Roman ist ein modernes Märchen, eine Geschichte für uns verträumte Buchnärrinnen, die eine märchenhafte Liebesgeschichte erleben und trotzdem ihre Frau stehen wollen. Einfach großartig, dieses Buch hat alles was es braucht: eine Prinzessin, die nach ihrer wahren Bestimmung sucht, diverse kauzige Prinzen, einen verzauberten Buchladen und einen charmanten Piraten. Herzig, ich fands total toll.
Dieses buch ist total cosy, es gibt zwar einen Fluch, den es zu brechen gilt, aber unterm Strich ist die Geschichte in erster Linie einfach gemütlich, lustig und herzerwärmend angelegt. Es geht nicht allzu in die Tiefe, die Handlung plätschert eher angenehm vor sich hin mit einer Reihe von Interaktionen, die zum Schmunzeln und Schmachten anregt. Die Figuren sind vielfältig aufgestellt, bleiben tatsächlich aber eher eindimensional und ein bisschen klischeehaft, wie das in Märchen eben so ist. Finde ich auch gar nicht schlimm, das passt hier total rein und mit den meisten Figuren gibt es sowieso nur kurze Interaktionen.
Das Buch liest sich angenehm locker weg und ist daher perfekt geeignet für Zwischendurch, wenn man einfach mal den Kopf ausschalten und der Realität entfliehen will. Die Geschichte ist einfach super herzlich und vermittelt dabei auf charmante Art, dass jeder seinen eigen gehen muss und es völlig ok ist, die eigenen Bedürfnisse zu kommunizieren. absolut schönes leseerlebnis, habs sehr genossen.