Bezauberndes Märchenfeeling

loves_book Avatar

Mir hat diese liebevolle Geschichte sehr gut gefallen.
Der Schreibstil ist super angenehm und flüssig, so dass man nur so durch die Seiten fliegt.

Als Prinzessin Tandy (Tanadelle) auf ihrer Reise in einem Buchladen ihren Vorrat an Lesestoff auffüllen will, trifft sie ein Fluch, der sie an den Buchladen fesselt. Eine Auszeit von ihren Pflichten und Erwartungen gefällt ihr dabei eigentlich ziemlich gut, wenn ihre Eltern nicht jeden Prinzen zur Beendung des Fluchs zu ihr schicken würden. Dabei ist ein verfluchter Pirat eine lustige und vielleicht etwas nervige Ablenkung, während sie den Laden auf Vordermann bringt…

Man begleitet eine junge Frau, die zum ersten Mal frei ist und ihre eigenen Entscheidungen treffen kann, Magie erlernt und neue Freundschaften knüpft.
Zwischendurch ist das Buch zwar ein bisschen theatralisch – besonders die Prinzen - jedoch habe ich das meiste eher belächeln können :)

Tatsächlich habe ich so eine Geschichte noch nie gelesen und ich könnte auch nicht sagen, welche Kategorie als Beschreibung passen würde. Wer jedoch eine cozy Romantasy und ein bisschen Märchenfeeling interessant findet, ist hier auf jeden Fall richtig.

Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen, vielleicht gibt es ja auch noch eine Fortsetzung!