Buchladen-Vibes, Humor und eine Portion Magie
Cursed for Good ist eine richtig süße Cozy Romantasy mit viel Humor, Bücherliebe und einer sehr charmanten Grundidee.
Im Mittelpunkt steht Prinzessin Tandy, die von ihrem königlichen Leben ziemlich genervt ist. Ständige Termine, Reisen, unbequeme Kleider und kaum Zeit zum Lesen machen ihr Leben nicht gerade traumhaft. Als sie dann verflucht wird und in einem Buchladen leben muss, klingt das für sie fast eher nach Glück als nach Strafe.
Besonders schön fand ich den verfluchten Buchladen. Das Setting ist gemütlich, chaotisch und genau richtig für alle, die Bücher und magische Wohlfühlgeschichten mögen.
Auch die Mischung aus Prinzessin, Pirat und aufdringlichen Prinzen macht Spaß. Die Geschichte nimmt sich selbst nicht zu ernst und hat viele lustige Momente.
Tandy mochte ich als Hauptfigur sehr. Sie ist nicht die typische perfekte Prinzessin, sondern eigensinnig, lesebegeistert und manchmal herrlich genervt von allem, was von ihr erwartet wird.
Der Schreibstil liest sich leicht und locker. Das Buch ist eher cozy als dramatisch, also perfekt, wenn man etwas Warmes und Unterhaltsames lesen möchte.
Insgesamt eine charmante Romantasy mit Buchladen-Vibes, Humor und einer schönen Portion Magie.