Charmanter Einstieg, der mich nicht halten konnte

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
moendchen Avatar

Der Titel und die Prämisse von Cursed for Good haben mich sofort angesprochen. Piraten, ein Fluch und dieses süße Cover versprechen eigentlich ein leichtes, unterhaltsames Abenteuer. Auch der Einstieg fällt durch die kurzen Kapitel angenehm leicht und lässt einen schnell in die Geschichte finden.

Die Hauptfigur bringt Humor mit, was ich besonders bei sommerlichen Reads schätze. Ihr Prinzessinnenleben wird unterhaltsam dargestellt, stellenweise sogar herrlich absurd. Auch die Nebenfiguren haben ihren eigenen schrägen Charme.

Trotzdem konnte mich das Buch nicht überzeugen, es zu beenden. Der Schreibstil war mir zu simpel und wirkte stellenweise holprig. Häufig hatte ich das Gefühl, dass Humor über Worldbuilding gestellt wird, wodurch mir die Tiefe gefehlt hat. Auch die schnell voranschreitende Liebesgeschichte war mir zu oberflächlich und hat mich eher ausgebremst.

Kurz vor der Hälfte habe ich abgebrochen, da ich mich mehr durch die Seiten gezwungen habe, als wirklich gefesselt war. Am Ende hat mich das Buch eher in eine kleine Leseflaute geschickt.

Das Potenzial sehe ich dennoch und möchte ihm irgendwann noch einmal eine Chance geben.