cosy fantasy

mamavondrei Avatar

Tandy hat eigentlich die Schnauze voll von ihrem Leben als Prinzessin, immer das Rumreisen und Händeschütteln. Als ihr dann auf einer ihrer Reisen auch noch ihre Bücher ausgehen ist sie kurz vor dem Verzweifeln. Gut, dass sich in der Stadt in welcher sie ihren nächsten Termin hat ein kleiner Buchladen befindet. Somit ist klar, sie muss dort hin. Als sie am nächsten Tag wieder kommt, drückt ihr die Buchhändlerin den Schlüssel zu eben dieser Buchhandlung in die Hand und setzt damit einen Fluch in Kraft. Tandy ist nun in der Buchhandlung gefangen. Und zwar so lange, bis sich ihr größter Herzenswunsch erfüllt. Für Tandy und ihre Liebe zu Büchern hätte es schlechter laufen können, doch ihre Eltern sind davon natürlich alles andere als begeistert und versuchen also ein Lösung für das Problem zu finden und den Fluch zu brechen. Und da kommen dann also sieben Kronprinzen und ein verfluchter Pirat ins Spiel.
Cursed for good ist schon wie der Titel besagt ein eher cosy Fantasyroman. Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen, auch wenn sie keinen großen Spannungsbogen enthält, sondern vielmehr einfach immer so vor sich hinläuft. Man taucht einfach so in die Geschichte ein und wird Teil des Ganzen. Man wartet also gemeinsam mit Prinzessin Tandy, wie sie von ihrem Fluch befreit wird und was passieren muss, dass dies geschieht. Ich mag auch den Piraten sehr, da er durch seine unaufgeregte Art einfach sehr sympathisch daher kommt und der Prinzessin doch immer zur Seite steht, auch wenn er manchmal mit seinen Sprüchen ganz schön einen raus haut.
Für mich eine absolute Empfehlung, wenn es mal ein wenig kühler ist und man sich mit einer guten Tasse Tee unter die Decke kuscheln kann.