Cosy Romance in kleinem Setting
Welch ein Graus! Die arme, aufopferungsbereite Prinzessin ist dazu verflucht in einem urigen, gemütlichen Buchladen in einem kleinen Ort mitten im Nirgendwo zu bleiben! Tja. Wie "schade" nur, dass es ausgerechnet Tandy trifft, die zwischen all ihren Pflichten für die Familie zu einem nie richtig kommt. Bücher lesen. Was für den einen ein Albtraum wäre, ist für Tandy wie Urlaub. Schade, dass der Rest ihrer Familie das anders sieht.
Dieses Buch ist keine Neuerfindung und kein "wir bauen Plottwists ein, um dich in deinen Erwartungen zu überraschen". Nein, man bekommt genau das, was man erwartet und es ist großartig.
Die handelnden Charaktere haben alle genug Platz, um ihre Mehrdimensionalität auszuleben und alle ihre eigenen Sorgen und Nöte, die nichts mit der Protagonistin zu tun haben. Niemand ist nur da, damit Tandy jemanden zum reden hat.
Die sieben Prinzen sind angenehm unterschiedlich und einfach wundervolles Chaos, bei dem man immer wieder gespannt auf den Nächsten wartet.
Die Geschichte selbst dreht sich um das Brechen des Fluchs und der Frage, was Tandys Herzenswunsch in ihrem Leben sein könnte, ohne dass diese offen gestellt wird. Es bleibt beim Leser dieses Rätsel aufgrund ihrer Entscheidungen zu lösen.
Die Romanze hat etwas von slow burn, sie ist wichtiger Teil der Handlung, aber nie im Vordergrund. Wer Spice sucht, wird hier nicht viel finden.
Wer dagegen einfach auf eine cozy Romanze mit viel Witz und Charme aus ist, ist hier absolut gut aufgehoben.