Cosy Romantesy für junge Leserinnen
Cursed for Good ist ein niedliches Buch, dass vor allem für junge Leserinnen ab ca. 12 Jahren geeignet ist.
Der Schreibstil ist einfach und auch der Plot kommt ohne „Spice“- Szenen aus.
Besonders gefallen hat mir das Setting. Der alte, verstaubte, bis zur Decke mit Büchern vollgestopfte Bücherladen hat mir sofort cosy Vibes verschafft. Dazu eine Tasse Tee, eine gemütliche Couch und Regen…Auch die vielen unterschiedlichen Fantasie-Wesen waren gut. Einhörner, Feen, Zwerge, Baukasten, Drakonen – für jeden ist etwas dabei.
Gelungen sind auch die unterschiedlichen Charaktere. Mein Favorit ist Sasha, eine Drakonin-Teenagerin, pfiffig und mit dem Herz am rechten Fleck. Der Scheunenpirat hat mich immer wieder zum lachen gebracht mit seiner Art. Und die 7 Prinzen waren unterhaltsam.
Die Story dümpelt so vor sich hin. Es ist kein großer Spannungsbogen vorhanden. Vielleicht empfinde ich das aber nur so wegen meines „fortgeschrittenen“ Alters.
Insgesamt ein zauberhaftes Buch, für alle die Bücher lieben und wer sich jetzt noch fragt, warum ihr es kaufen solltet:
„Bücher versprechen einem, dass sich das eigene Leben von einem Moment auf den anderen ändern kann. Und Buchläden? Buchläden bitten einem eine Zuflucht, ein Zuhause in der Fremde.“(Kapitel 1)
Der Schreibstil ist einfach und auch der Plot kommt ohne „Spice“- Szenen aus.