Cosy und zauberhaft, aber vorhersehbar

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
bookfox Avatar

Wer nach einem cosy Read mit etwas Magie, einer sympathischen Hauptperson und einer Prise Humor sucht, ist hier richtig.
Prinzessin Tandy hat eigentlich überhaupt keine Lust mehr auf das Prinzessinnen-Dasein, aber was soll sie tun? Es gehört eben zu ihrer Pflicht. Doch dann wird sie verflucht: Sie kann einen kleinen Buchladen erst dann verlassen, wenn ihr Herzenswunsch in Erfüllung geht. Und was wird das wohl sein? Vermutlich, einen Prinzen zu küssen! Also setzen ihre Eltern alles daran, die 7 Prinzen des Königreichs vorbei zu schicken. Und die sind alle sehr individuelle Charaktere! Und dann gibt's da noch den Piraten Bash, ebenfalls verflucht, der immer wieder im Buchladen auftaucht und weitere neue Freunde von Tandy.
Natürlich ist dem Leser von Anfang an klar, dass Tandys Wunsch nicht sein wird, einen der Prinzen zu küssen! Aber das ist trotzdem okay, denn das Buch hat irgendwie einen Charme.
Wie Tandy sich nach und nach mit dem Buchladen anfreundet, wie die Prinzen ihre individuellen Charakterzüge mit einbringen und auch das Ende des Buches sind einfach sympathisch.
Dennoch hätte ich mir irgendwie ein bisschen mehr Überraschung gewünscht? Mir war am Anfang schon recht klar, was das Ende sein würde und gefühlt wusste nur Tandy eben nicht, wie es ausgeht, alle anderen um sie rum aber schon.
Positiv finde ich, dass es einfach mal ein schönes Stand-Alone-Book ist und es keine 5 weiteren Fortsetzungen geben muss! Heutzutage gibt's das viel zu selten so!