Cozy Fantasy

streifi Avatar

Tandy ist Prinzessin und das bringt ihr eine Menge Reisezeit, Verpflichtungen und nur wenig Zeit für ihre eignen Wünsche. Da ist ein Ausflug in einen Buchladen am frühen Morgen eine schöne Abwechslung. Dumm nur, dass sie von der Inhaberin verflucht wird und nun den Buchladen nicht mehr verlassen kann. Aber was gibt es besseres als in einem Buchladen leben zu müssen? Bald findet sie Freunde, ein Pirat taucht auf und nervt unglaublich und nach und nach tauchen auch noch alle Prinzen und Prinzessinnen dieser Welt auf. Denn der Fluch wird nur gebrochen, wenn Tandy ihr wahres Glück findet. Und das kann ja wohl nur ein passender Partner sein?

Ich muss sagen, mir hat das Buch richtig gut gefallen. Es ist witzig und hat ein wirklich interessantes Setting. Es treten mehrere Spezies auf, die in dieser Welt leben und alle haben Besonderheiten. Und sind aber auch mit völlig menschlichen Eigenschaften ausgestattet. So geht es um Liebeskummer, das Erfüllen von Erwartungen und einfach auch mal um das Herausfinden, wer man eigentlich wirklich ist und was man will.

Ich kann das Buch wirklich empfehlen. Es macht Spaß und ist sehr kurzweilig. Ich werde sicher nach weiteren Büchern der Autorin Ausschau halten.