Ein warmherziges Wohlfühlbuch mit Märchencharme
Dieses Buch ist wirklich etwas fürs Herz. Von der ersten Seite an versprüht es eine wunderbar gemütliche, cozy Atmosphäre.
Besonders gut gefallen hat mir die Entwicklung der Protagonistin Tandy. Als klassische People Pleaserin stellt sie die Bedürfnisse anderer stets über ihre eigenen. Im Verlauf der Geschichte lernt sie jedoch, für sich selbst einzustehen und ihre eigene Stimme zu finden.
Der Buchladen--Anteil hatte den Vibe von "Tiny Bookshop" (dem Spiel), während gleichzeitig die Liebesgeschichte mich an die märchenhafte Stimmung von The Princess Bride erinnert hat. Wer bei der Liebesgeschichte jedoch große Leidenschaft und intensives Knistern erwartet, wird vielleicht überrascht sein: Die Romance bleibt eher sanft und süß. Für mich passte das aber sehr gut zum märchenhaften Ton der Geschichte und wirkte bewusst so angelegt.
Auch die Nebenfiguren konnten mich überzeugen. Besonders Tandys Teenager-Assistentin sowie die verschiedenen Prinzen bringen viel Charme und Humor in die Handlung. Generell leben die Geschichte und ihre Welt von den liebevoll gestalteten Charakteren und ihren Freundschaften.
Das Buch ist witzig, süß, manchmal herrlich albern und insgesamt einfach eine angenehme Lektüre, die gute Laune macht.
Empfehlung für alle, die eine cozy, märchenhafte Fantasy-Romance mit liebenswerten Figuren und viel Herz suchen.