eine verfluchte Prinzessin findet ihren Weg

kitap Avatar

„Cursed for Good – Eine Prinzessin. Ein Pirat. Und ein verfluchter Buchladen“ ist ein Romantasy Roman von der Autorin Amy Coombe. Dies ist mein erstes Buch der Autorin, doch konnte sie mich direkt mit dem humorvollen Schreibstil und sympathischen Charakteren überzeugen.

Gerade die Prinzessin Tandy ist freundlich und man kann ihren Gefühlen und Gedanken immer sehr gut folgen und so wirkt sie sympathisch und nahbar. Der Fluch, der auf sie gelegt wird, wirkt zunächst nicht sehr bedrohlich, doch für eine Prinzessin ist dieser Fluch mit einigen Tücken gesät. Wer würde nicht gerne in einem Buchladen leben? Aber auch der charmante Pirat, der ebenso mit seinem Fluch kämpft, wirbelt das Leben von Tandy ordentlich auf. Die Autorin schafft es leicht, dass man einen Bezug zu den Charakteren findet und man locker durch die Handlung gleiten kann.

Es gibt einige sehr spannende aber auch sehr lustige Szenen, die wahrscheinlich für immer in meinen Kopf leben werden. Gerade Tandys Eltern sind sehr kreativ dabei den Fluch zu lösen. Dabei darf der Romance Anteil natürlich auch nicht fehlen, denn schließlich scheint der Kuss der Liebe einen Ausweg für Tandy zu bieten, um sie von ihren Fluch zu befreien.

Die Welt, die die Autorin geschaffen hat, ist bunt und fantastisch, dabei gibt es viel zu entdecken und gerade auch die kleinen Wesen kann man sehr schnell ins Herz schließen. Zudem wirkt alles sehr klar und auch die Magie ist schnell erklärt, sodass nichts kompliziert wirkt, sondern man diese tolle Cozy Geschichte flüssig lesen kann.

Mit diesem Buch konnte mich die Autorin Amy Coombe wirklich überzeugen und ich freue mich schon neue Bücher von der Autorin entdecken zu können. Bisher konnte ich keine weiteren Titel finden, aber ich halte auf jeden Fall die Augen offen. „Cursed for Good“ bekommt von mir eine klare Leseempfehlung.