Feelgood-Romantasy mit Charme

saskia1312 Avatar

"Cursed for Good" ist eine warmherzige und kurzweilige Cosy Romantasy mit der man es sich wunderbar an einem regnerischen Tag auf der Couch gemütlich machen kann.

Tandy, Prinzessin des Königreiches Widdenmar, wir durch unglückliche Umstände auf einer ihrer Reisen in einem Buchladen verflucht und kann diesen deswegen nicht mehr verlassen. Um den Fluch zu brechen muss sie das Tor zu ihrem Herzenswunsch öffnen. Was liegt da näher als der Kuss eines Prinzen, der ihr ewige Liebe verspricht?

Tandy ist eine super liebenswürdige Protagonistin. Sie hat gar nicht viel Lust auf ihre ganzen königlichen Pflichten und arrangiert sich deswegen sehr schnell mit ihrem Schicksal. Sie ist fürsorglich umd humorvoll und lebt während ihrer Zeit in dem verwunschenen Buchladen förmlich auf.
Dazu beitragen tun auch die Drakonin Sasha, welche ihr hilft den chaotischen Buchladen wieder auf Vordermann zu bringen und der ebenfalls verfluchte Pirat Bash, der dabei nicht wirklich eine Hilfe ist... Dafür ist er umso charmanter und hält Tandys Herz damit mehr auf Trab als alle Prinzen der sieben Königreiche zusammen.

Auch wenn sich das Setting der Geschichte sogut wie ausschließlich auf den Buchladen beschränkt wirkt es nicht so, als ob dem Buch irgendetwas fehlen würde. Wir entdecken immer wieder neue Ecken und Geschosse des Gebäudes und das, was man an Fläche weniger zu erkunden hat macht das Buch durch viele unterschiedliche Charaktere wett, die immer wieder in den Laden stolpern.

Was ich schade finde ist, dass das Cover so einfach gehalten wurde. Es natürlich nicht hässlich, aber wenn man es mit dem amerikanischen Original vergleicht kommt es an dieses eben lange nicht ran. Das amerikanische Cover zeigt eine wunderschöne und detailreiche Darstellung einer Ladenfront mit einer Katze davor und wenn ich je das Bedürfnis haben werde das Buch im Schrank stehen zu haben (ich habe es als E-Book gelesen) werde ich zu der englischen Ausgabe greifen.

Insgesamt hatte ich mit Tandy, Sasha, Bash und den vielen anderen Figuren eine wirklich gute Zeit, konnte mich super in die Geschichte einfinden und mich auch auf die Magie und Wesen darin einlassen. Wer nach einer Feelgood-Cosy-Romantasy sucht und auch ohne große spannungsbögen und achtiongelandene Szenen auskommt, dem kann ich dieses Buch von Herzen empfehlen.