Fluch zum Verlieben

tkmla Avatar

„Cursed for Good“ von Amy Coombe ist eine zuckersüße cozy Romantasy, die sich beim Lesen anfühlt wie eine Kuscheldecke.
Der Job einer Prinzessin ist nicht ganz so glamourös und entspannt, wie man es sich vorstellen würde. Davon kann Prinzessin Tandy ein Liedchen singen. Also freut sie sich auf eine kurze Atempause an ihrem absoluten Wohlfühlort, einer Buchhandlung. Leider endet der Besuch in einem Fluch, bei dem Tandy zur neuen Besitzerin wird, die den Buchladen leider nicht verlassen kann. Eine unsichtbare Wand sperrt Tandy ein, aber eigentlich gibt es schlimmeres, als in einem Buchladen gefangen zu sein. Zumindest nach Tandys Meinung, die eher genervt reagiert, als ihre Eltern ihr einen Prinzen nach dem anderen schicken, um sie mit einem Kuss zu befreien. Dabei würde Tandy lieber den charmanten Piraten küssen, der immer wieder in ihrem Laden auftaucht und mit ihr flirtet.

Dieses Buch versprüht eine unglaubliche Wohlfühlatmosphäre und erschafft einen kuscheligen Kokon, den man am liebsten nie verlassen würde. Eigentlich genau wie Tandy ihre Buchhandlung.
Amy Coombe schafft es, mich mit ihrem warmherzigen Schreibstil zu fesseln, ohne dass es große Action braucht. Das liegt zum großen Teil an ihren überaus sympathischen und liebenswerten Charakteren, die sich schnell ins Herz schleichen. Allen voran natürlich Tandy, die immer dafür sorgt, dass sich alle anderen wohlfühlen, aber dabei stets sich selbst vergisst.
Jetzt ist sie frei von allen königlichen Verpflichtungen und kann vielleicht endlich mal etwas tun, was ihr Spaß macht. Das Flirten mit dem heißen Piraten gehört da natürlich dazu und sorgt für zuckersüßes Knistern. Aber auch die übrigen Nebenfiguren, wie Sasha oder die Prinzen, sorgen für beste Unterhaltung und Abwechslung.
Die Magie steht hier gar nicht so im Vordergrund, sondern sie fügt sich einfach spielerisch in den Alltag ein. Das Gesamtgefüge ist aber total harmonisch und eines der besten cozy Fantasy Bücher, welches ich je gelesen habe.

Mein Fazit:
Klare Leseempfehlung!