Gemütlich, magisch und voller Charme

nubsi Avatar

Mit Cursed for Good habe ich zunächst als E-Book angefangen, bin später aber auf das Hörbuch umgestiegen. Das hat sich für mich als genau die richtige Entscheidung herausgestellt. Gerade bei Cosy Fantasy gefallen mir Hörbücher oft besser als das geschriebene Buch, und auch hier hat die tolle Vertonung einen großen Teil dazu beigetragen, dass ich die Geschichte so genießen konnte.

Schon der Einstieg hat mich positiv überrascht. Obwohl ich völlig ohne Erwartungen an die Geschichte herangegangen bin, verlief sie ganz anders, als ich es erwartet hätte. Unsere Prinzessin mochte ich sofort und auch die anderen Figuren haben schnell einen Platz in meinem Herzen gefunden. Sie sind spannend, haben interessante Eigenheiten und wirken teilweise zwar etwas klischeehaft, aber genau das passt für mich wunderbar zu dieser Geschichte und ihrem Charme.

Das Setting war für mich ein absolutes Highlight. Der verfluchte Buchladen und die gesamte Atmosphäre haben genau das vermittelt, was ich mir von einer Cosy-Fantasy-Geschichte wünsche. Die Handlung ist herrlich gemütlich, ohne dabei langweilig zu werden. Statt großer Action lebt die Geschichte von ihren Figuren, der Atmosphäre und vielen kleinen, liebevollen Momenten.

Auch die Romance hat mir gut gefallen. Sie ist süß erzählt, nimmt aber nie zu viel Raum ein und ergänzt die Handlung, ohne sie zu dominieren. Das Finale hat die Geschichte für mich passend abgeschlossen und den gemütlichen Charakter bis zum Schluss beibehalten.

Insgesamt hat mich Cursed for Good wirklich begeistert. Das Hörbuch hat mir persönlich noch besser gefallen als das E-Book und war hervorragend vertont. Zusammen mit den liebenswerten Figuren, dem traumhaften Setting und der wunderbar gemütlichen Atmosphäre war das für mich ein echtes Wohlfühlbuch.