Gemütlich verflucht

bookfriend135 Avatar

Übersetzt aus dem Englischen von Barbara Ostrop.
Tandy hat es als brave Prinzessin gar nicht so leicht: ständig muss sie durch das Königreich reisen, Eröffnungszeremonien und königliche Bälle besuchen. Als sie in einem örtlichen Buchladen verflucht wird dort zu bleiben bis sich ihr Herzenswunsch erfüllt, ist das daher wie ein wahr gewordener Traum für sie. Endlich hat sie alle Zeit der Welt, sich Büchern zu widmen und zu lesen. Eine pubertierende Drakonin geht ihr helfend zur Hand, ein bücherstehlender Pirat fordert sie heraus und Tandys Eltern entsenden Prinzen um sie durch einen Kuss von ihrem Fluch zu befreien. Doch was ist wirklich Tandys Wunsch?
Das Cover ist passend zum Buchinhalt gestaltet. Es handelt sich um eine märchenhafte Romantasy, die ihre besondere Atmosphäre durch das tolle Setting in einem immer gemütlicher werdenden Buchladen erhält. Die Dialoge sind teilweise sehr amüsant und besonders die liebenswerten und mitunter chaotischen Nebenfiguren steuern einige unterhaltsame Momente zur Geschichte bei. Insgesamt verläuft allerdings alles ohne große Spannungsmomente ab. Die sieben Prinzen sind zwar sehr unterschiedlich in Charakter und Auftreten, aber es gibt viele Wiederholungen, die die Geschichte unnötig in die Länge gezogen haben. Wir springen auch oft zwischen Tandys Gedanken und der Unterhaltung hin und her, was es dann ein bisschen verworren gemacht hat. Die Entwicklung der Protagonisten kommt auch erst ganz zum Schluss, weshalb keine besondere emotionale Tiefe entstand. Es ist eine Geschichte, die sehr vorhersehbar ist und in der nicht wirklich viel passiert.
Trotzdem ist es ein cosy Wohlfühlroman für Leser, die sich nach Gemütlichkeit sehnen und magische Details mögen. 3,5 Sterne