Wahnsinnig unterhaltsam

lealein1906 Avatar

Irgendwie wusste ich bei diesem Buch, dass ist es unbedingt lesen muss. Und ich wurde nicht enttäuscht „Cursed für good“ ist eine wahnsinnig unterhaltsame Geschichte, die ich jederzeit wieder lesen würde. Dafür gibt es auf jeden Fall 5 Sterne und eine herzliche Leseempfehlung.

Prinzessin Tandy wird verflucht, eigentlich keine schöne Sache, ihr Fluch ist jedoch, dass sie in einem Buchladen bleiben muss bis sie ihren Herzenswunsch gefunden hat. Also eher ein wahrgewordener Traum? Natürlich gibt es dennoch ein paar Einschränkungen, aber auch viel Wundervolles. Ihre Eltern wollen den Fluch auf jeden Fall brechen und schicken deswegen alle Prinzen des Landes vorbei, ein Kuss ist doch ein guter Fluchbrecher. Aber will Tandy überhaupt geküsst werden? Will sie den Buchladen überhaupt verlassen. Und was ist mit dem gut aussehenden Piraten, der immer wieder vorbeischaut?

Ich habe jede Seite dieses Buchs genossen. Mit Tandy konnte ich mich sofort identifizieren, weil sie so gerne Bücher liest. Die Beschreibung der Buchhandlung ist einfach nur ein Traum, da will man am liebsten sofort stöbern. Die Nebenfiguren mochte ich auch, vom gut aussehenden Piraten bis zur Drakonin Sascha, sie geben der Geschichte noch einmal eine ganz andere Richtung. Und dann die Prinzen, es war köstlich über die verschiedenen Charaktere zu lesen und richtig viel Spaß gemacht. Man will einfach gar nicht, dass das Buch endet.

Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen, die Kapitel sind im Nu verflogen. Ich habe mich beim Lesen einfach die ganze Zeit über wohlgefühlt, musste Lachen und Schmunzeln und habe mich auf jedes Drama gefreut. Und letztendlich geht es ja aber auch um eine ernste Angelegenheit: Was ist dein Herzenswunsch? Damit setzt sich die Prinzessin viel auseinander und das regt unwillkürlich auch selbst zum Nachdenken an.