Herzliche und humorvolle Geschichte über eine ungewöhnlich verfluchte Prinzessin

frau.tori.liest Avatar

"Cursed For Good" ist ein richtig gemütlicher Fantasyroman, mit viel Humor, Romantik und einer großen Portion geheimnisvoller Magie.
Tandy, die Protagonistin des Buches, ist eine Prinzessin mit Ecken und Kanten, die von einigen ihrer royalen Pflichten zusehends genervt ist. Bücher helfen ihr, aus ihrem Alltag gedanklich abzutauchen. Gerade diesw Liebe zu Büchern und zu Buchläden ist wunderschön beschrieben und ich finde es toll, dass das Lesen bzw. Bücher selbst in diesem Roman so stark thematisiert und im Vodergrund stehen.
Von Anfang an fiebert man mit Tandy mit, ob und wie sie den Fluch durchbrechen wird, der dafür sorgt, dass sie den Buchladen nicht mehr verlassen kann. Die verschiedenen Erlösungsversuche der Prinzen und der geheimnisvolle Pirat sind mit Humor und Witz beschrieben, der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen.
Ein kleiner Wehmutstropfen ist, dass die Geschichte teilweise doch etwas stark vorhersehbar ist.
Insgesamt hat mir das Buch ganz gut gefallen, groß überrascht wird man jedoch nicht.