Leider enttäuschend
Dieses Buch hat zwar eine gute Grundhandlungssidee, war für mich aber leider nichts.
Prinzessin Tandy wird durch einen Fluch an eine Buchhandlung gebunden und kann diese solange nicht verlassen, bis sie ihren Herzenswunsch gefunden hat. Da Tandy des ständigen Riesens durch das Königreich und von den Pflichten, die sie für ihre Familie erfüllt, genervt ist, trifft sie dieser Fluch nicht ganz so hart. Schließlich hat sie so endlich mal genügend Zeit, Bücher zu lesen. Aber natürlich nehmen ihre Eltern das so nicht hin und versuchen mit allen Mitteln, den Fluch zu brechen.
Tandy ist eine wirklich herzensgute Person. Sie versucht aus allem das Beste zu machen, denkt selten an sich selbst und ist immer für andere da. Ihre Gutmütigkeit ging mir schon etwas auf die Nerven, weil ich mir immer dachte: Mensch Mädchen, mach doch endlich auch mal was nur für dich und lass dich nicht ausnutzen. Denn Tandy übernimmt für ihre Familie viele Pflichten, die sie selber nicht machen wollen. Der Fluch ist damit eigentlich nur eine echt gute Sache für Tandy, mal zu sich selbst zu finden, schließlich muss sie ihren Herzenswunsch aufdecken.
Dann haben wir hier die Sache, wie Tandy's Eltern den Fluch erstmal brechen wollen: Durch den Kuss eines Prinzen, denn ein solcher löst ja bekanntermaßen Flüche. Und so hat Tandy einige prinzliche Besuche zu erwarten und damit auch ungewollte Küsse. Hätte ich ja nicht mitgemacht, aber Tandy ist eben Tandy.
Die Handlung besteht damit aus Tandys Alltag, die Buchhandlung auf Vordermann zu bringen und auf die Besuche der Prinzen zu warten, welche nach und nach im Laden erscheinen.
Dann gibt es hier noch eine sich anbahnende Liebesgeschichte, die ich aber so gar nicht gefühlt habe.
Ständig im Laden schaut Bash vorbei. Bash ist ein (ehemaliger) Pirat, der selbst auch verflucht ist, deshalb Angst vor Wasser hat, sich kein Prinzenspektakel entgehen lassen will und bei jedem Besuch etwas im Laden stiehlt, aber immer etwas anderes zurücklässt. An sich mochte ich ihn sehr, weil ich ihn einfach sympathisch fand. Aber Funken zwischen ihm und Tandy sind so gar nicht gesprüht und ich konnte da einfach nichts fühlen.
Die andern Charaktere wie Tandy's Aushilfe Sascha oder ihre Assistentin Honey Rose fand ich auch sehr sympathisch und wesentlich authentischer. Sie haben der Geschichte eine besondere Würze verliehen.
Das Buch ist für mich eine nette Geschichte, angesiedelt in einer Fantasywelt voller verschiedener Bewohner, was aber eher nebensächlich ist und nicht ganz so gut rüberkommt. Da die Handlung nicht so viel hergibt, hat sie mich auch nicht wirklich ans Buch gefesselt. Ich selbst hätte hier mehr Witz und eine bessere Dynamik zwischen Tandy und Bash gewünscht, aber auch eine nicht ganz so nervige Tandy. Sie ist mir einfach auch viel zu oft gedanklich abgedriftet und hat ständig Dinge wiederholt. Und außer den doch wirklich komisch kuriosen Auftritten der Prinzen, ist halt nicht viel passiert. Und Tandy's Herzenswunsch hat mich jetzt auch nicht wirklich überrascht.
Wer eine nette cozy Geschichte für Zwischendurch sucht, ist hier sicherloch richtig, aber Romantik-Liebhaber werden hier nicht wirklich auf ihre Kosten kommen, dafür gibt es davon einfach viel zu wenig.
Mich konnte das Buch daher leider so gar nicht überzeugen.
Mich konnte das Buch daher leider so gar nicht überzeugen.