Lieblingsbuch

einkopfvollerworte Avatar

Eine Prise Magie, vermischt mit herzlichem Humor und ganz viel Cozy - das ist Cursed for Good (engl.: Stay for a spell). Eine Prinzessin wird verflucht und muss fortan in einem alten Buchladen festsitzen, bis sie ihren Herzenswunsch erkennt. Dort trifft sie nicht nur auf neue Freunde (in Form von einer Teenager-Drakonin mit Hang zum Drama), magische Wesen (wie die feenartigen Blaukappen, die einem zu allem führen können, was man sucht) und eine Unmenge an Büchern und ... Steckrüben, sondern auch auf einen seinerseits verfluchten Piraten. Count. Me. In!

Die Geschichte um Prinzessin Tandy und den Piraten Bash war, hach, Unterhaltung pur. Natürlich sind Tandys königliche Eltern gar nicht begeistert davon, dass ihre Tochter in einem skandalös staubigen Buchladen festsitzt und - ach herrje - in einem kleinen Zimmer leben muss und sich gar - Schreck lass nach - als Buchhändlerin beschäftigt, da sie sonst ja nicht gerade viel tun kann. Die Lösung sehen sie darin, Tandy jeden verfügbaren Kronprinzen vorbeizuschicken, denn der Kuss der wahren Liebe kann ja bekanntlich alle Flüche lösen.
Ja, ich habs geliebt. Die Welt ist voll von verschiedenen Wesen, ohne überladen zu wirken, von Magie und voller niedlicher und witziger Details. Tandys Monologe sind ein humoristisches Träumchen (zumindest meinen Humor hat die Autorin voll getroffen), Bash ist ein liebenswerter Love Interest, die Diskussionen zwischen den beiden sind grandios und ja, was soll ich noch sagen? Lieblingsbuch!