Märchenhaft, humorvoll und voller Buchliebe

heidi0658 Avatar

Diese Geschichte konnte mich vor allem durch ihre originelle Grundidee und das liebevoll gestaltete Setting überzeugen. Tandy, die verfluchte Prinzessin, und der Buchladen bilden das Herzstück der Handlung. Besonders der Buchladen sorgt für eine Atmosphäre, in der man sich als Leser schnell wohlfühlt. Außerdem fand ich die Mischung aus Märchen, Fantasy, Romantik und Humor sehr gelungen.

Die Figuren wirken sympathisch und verleihen der Handlung viel Leben.
Vor allem die Dynamik zwischen der Prinzessin und dem Piraten sorgt immer wieder für unterhaltsame und auch emotionale Momente. Neben humorvollen Szenen gibt es auch einige nachdenkliche Augenblicke, die der Geschichte zusätzliche Tiefe verleihen. Die romantischen Elemente entwickeln sich angenehm und fügen sich stimmig in die Handlung ein.

Der Schreibstil liest sich flüssig und leicht, wodurch man schnell durch die Seiten gleitet. Die Autorin versteht es, lebendige Bilder zu erzeugen und eine märchenhafte Welt zu erschaffen, ohne die Geschichte unnötig zu überladen.

Trotz vieler gelungener Momente konnte mich die Geschichte nicht in jeder Szene gleichermaßen fesseln, weshalb es für mich am Ende nicht ganz für die volle Punktzahl gereicht hat.

Besonders erwähnenswert ist zudem das wunderschön gestaltete Cover, das die verspielte und magische Stimmung der Geschichte sehr gut einfängt und neugierig auf den Inhalt macht.

Insgesamt habe ich die Lektüre sehr genossen. Wer humorvolle Romantasy mit märchenhaften Elementen, einem besonderen Setting und sympathischen Figuren mag, dürfte hier viele schöne Lesestunden verbringen.