Magisch und zauberhaft

waldeule Avatar

Dieses Buch macht einfach Spaß. Ich mag die Geschichte der Prinzessin Tandy, die dazu verflucht wird, einen gemütlichen Buchladen zu führen, bis sie ihren Herzenswunsch erkennt. „Natürlich“ eilen etliche mehr oder weniger kusswillige Prinzen zu Hilfe, was zu teils sehr skurrilen Szenen führt. Abgerundet wird das Personenensemble durch weitere Figuren wie die pubertierende Drakonin Sasha, die sehr schnell zur engsten Mitarbeiterin wird. Und natürlich Bash, einen „Scheunenpriraten“ und – wie soll es anders ein – ebenfalls verflucht.

Schon diese Aufzählung zeigt: das Buch nimmt sich selbst nicht so ernst. Und genau das ist seine größte Stärke! Es will nichts außer ein paar vergnügliche Lesestunden verschaffen und das tut es! Durch den ganzen Text zieht sich zudem ein leicht ironisches Augenzwinkern, was mir sehr gut gefallen hat. Da finde ich es verzeihlich, dass hin und da die Tiefe fehlt und der Schluss sehr märchenhaft angelegt ist. Egal – ich mochte dieses warmherzige und humorvolle Buch!

Ohne Liebesgeschichte kommt eine Prinzessin aber wohl nicht aus und es ist sehr schnell klar, wer der „love interest“ ist. Doch die Annäherung der beiden ist wunderschön erzählt und ihre spritzigen Dialoge haben für mich genau gepasst.

Und trotz des großen Unterhaltungswertes ist es zudem eine Geschichte, die vom Erkennen und dem möglichen Umsetzen eigener Herzenswünsche erzählt. Neben der humorvollen Seite also doch etwas tiefgründigeres.

Fazit: ein sehr vergnügliches und unterhaltsames Lesevergnügen, ich habe es sehr gerne gelesen und vergebe so fünf Sterne.