Manche Flüche sind gar nicht so schrecklich

katze267 Avatar

Tanadelle de Courcy, genannt Tandy, ist die zweitgeborene Prinzessin und übernimmt daher pflichtbewusst die repräsentativen royalen Pflichten wie Brücken einweihen, an Banketten teilnehmen und anderen für sie eher langweiligen Angelegenheiten.
Dafür reist sie mit ihrer Begleiterin Honey, die sie mit den nötigen Informationen versorgt, mit einer Kutsche quer durchs Königreich.
Die Zeit vertreibt sie sich mit lesen.
Als ihr in einem kleinen Dorf der Lesestoff ausgeht möchte sie sich in einer Buchhandlung mit Nachschub versorgen, gerät aber durch die Annahme eines Schlüssels in den Bann eines Fluches, der sie daran hindert, den Buchladen zu verlassen bis sie ihren Herzenswunsch erfüllt.
Daraus entwickelt sich eine wundebare märchenhafte Geschichte, erfüllt von Magie, märchenhaften Gestalten, einer grossen Prise Humor und einer gehörigen Portion Romantik durch den Scheunenpiraten Bash, bald ständiger Gast in der Buchhandlung.
Tandy ist mir sofort ans Herz gewachsen. Pflichbewusst, aber eigentlich unglücklich mit ihrem Leben, lernt sie langsam, zu sich selbst zu finden, während ihre Eltern fortwährend Prinzen schicken, denn welcher Fluch kann nicht durch den Kuss wahrer Liebe gelöst werden?
Auch Bash ist interessant und liebenswert, die witzigen Dialoge zwischen ihm und Tandy machen Spass.
Doch auch andere Nebenfiguren wie eine pubertierende düster gewandete Drakonin, die überraschend hilfreich ist oder die sehr unterschiedlichen sporadisch auftauchenden Prinzen waren mir auf Anhieb sympathish.
Der Schreibstil liest sich angenehm leicht und flüssig
Das Genre Cozy Fantasy kannte ich noch nicht, aber nach diesem Roman werde ich definitiv darauf achten.
Die liebevollen Details, die teils humorvollen Szenen machten das Buch zu einem wahren Lesevergnügen.
Auch die Aufmachung mit detailreichem Cover und farbigen Seitenschnitt ist sehr gelungen und passt wundervoll zum Inhalt
Ich empfehle dieses Buch jedem Märchen- und Fantasyliebhaber und würde mich sehr freuen, mehr von der Autorin zu lesen