Nette Unterhaltung

mschili Avatar

Eine süße cozy Story, perfekt um es sich gemütlich zu machen und darin einzutauchen.
Tandy, Prinzessin und ständig unterwegs, liebt Bücher. Immerhin kann sie auf ihren ermüdenden Reisen lesen. Bis sie in einem Buchladen landet und dort bleiben muss, bis ihr Herzenswunsch erfüllt wird.
Schon die Beschreibung des Buches hat mich schmunzeln lassen und dann der Buchschnitt. Ein Traum für Buchliebhaber. Tandy klingt nicht nach der typischen Prinzessin und die ersten Sätze der Geschichte hatten mich direkt. Zwar war dann das Dinner etwas langweilig, doch ab ihrer Zeit im Buchladen konnte mich die Geschichte richtig begeistern. Neben Tandy gibt es da noch den Scheunenpiraten und die Tochter der Bürgermeisterin. Soweit so gut. Denn die verschiedenen Prinzen sind natürlich auch mit von der Partie und ich fand jedes Auftauchen eines weiteren der Prinzen zu amüsant.
Mehr oder weniger von Anfang bis Ende bleibt man mit Tandy in der Buchhandlung und erlebt mit ihr immer neue Tage voller Routine, aber auch Veränderungen. Gerade zu Beginn hat es mir gefallen, wie Tandy Dinge hinterfragt und im weiteren Verlauf lernt, mehr an sich selbst zu denken und eigene Entscheidungen zu treffen.
Es ist eine eher ruhige Story, bei der hauptsächlich das Auftauchen neuer Personen aufregend ist.