Niedlich

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
misspider Avatar

Die Idee des Buches hat mir auf Anhieb gefallen, und so musste ich das Buch gleich lesen. Die Umsetzung beinhaltet den erwarteten Witz und die verbalen Schlagabtausche zwischen der unfreiwillig im Buchladen feststeckenden Prinzession Tandy und dem ebenfalls verfluchten Piraten Bash. Die Beziehung der beiden ist vorhersehbar, aber es macht unheimlich Spaß ihnen dabei zuzusehen und -hören. Die von Tandys Eltern initiierten Besuche von sieben Prinzen, die Tandy durch einen Kuss von ihrem Fluch befreien sollen, waren ebenfalls sehr unterhaltsam, da jede:r von ihnen ein echtes Unikat mit sehr speziellen Eigenheiten war. Allerdings wirkte dieser Teil trotz der unterschiedlichen Charaktere wiederholend und ausgedehnt. Den Schreibstil fand ich ok, aber er bewegte sich auch oft an der Grenze zu kindisch und albern. Zudem fielen mir einzelne Wörter auf, die nicht so recht zum Setting passen wollten, das Wort Deko zum Beispiel war mir viel zu modern und wirkte deplatziert. Insgesamt war die Geschichte unterhaltsam und mir gefiel vor allem der leicht ironische und leichte Ton und das Fehlen überbordender übertriebener Gefühlsausbrüche, der das Buch zu einer sehr angenehmen Lektüre machte.