Sehr lustig, aber den Humor muss man mögen

mayas_books Avatar

Tanadelle hat als Prinzessin so einige Pflichten. Als sie also verflucht wird in einem Buchladen zu leben und ihn nicht verlassen zu können, scheint das wie die lang ersehnte Pause. Zusammen mit ihrer pubertierenden drakonischen Aushilfe und mehr oder weniger Hilfe eines Piraten mit Angst vor Wasser erwartet sie nun die Kronprinzen, die sie von ihrem Fluch befreien wollen.

Das Buch ist aus Tanadelles Sicht geschrieben, die glaube ich besonders am Anfang selbst gar nicht weiß was sie vom Leben möchte und auch nicht so richtig Zugang zu ihren Gefühlen hat. Das ändert sich im Verlauf des Buches. Ich konnte mich gut in sie hineinversetzen, allerdings nicht ganz so gut in die restlichen Charaktere.

Ich hab auf den ersten Seiten gedacht das Buch ist mir zu viel Klischee. Aber im Verlauf des Buches merkt man, das hier Klischees teilweise völlig überzogen dargestellt werden, was einfach nur zu so witzigen Situationen führt. Das habe ich ziemlich gefeiert. Dazu die sarkastische Drakonin, die als Aushilfe im Buchladen arbeitet und der Pirat, der Angst vorm Wasser haben. Auch die Prinzen die auftauchten hatten großen Unterhaltungswert. Bei 7 Prinzen hat sich einiges wie eine Wiederholung angefühlt. Aber die unterschiedlichen Charaktere der Prinzen haben das ganze so unterhaltsam gemacht, das es mich eigentlich nicht wirklich gestört hat.

Die Liebesgeschichte ist wie ich finde eher Nebensache, aber schon sehr süß. Wobei ich sie von Seiten des Piraten tatsächlich mehr gefühlt habe, als von Tanadelle. Die war mir viel zu sehr auf den Körper des Piraten fixiert. Aber da sie nicht so präsent war, hat mich das nicht gestört, sondern einfach unterhalten, wie der Rest der Geschichte.

So viel das Buch mit Klischees arbeitet, weicht es aber auch auf sehr gute Art und weise ab. Da man sich ausschließlich im Buchladen aufhält und die Geschichte eher darauf basiert das Tanadelle auf die Prinzen warten muss, ist die Geschichte insgesamt eine cozy Märchengeschichte, wie man sie vielleicht erwartet, die aber wirklich witzig ist.