Sehr süß und cozy

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
annnna97 Avatar

Die Idee des Buches finde ich wirklich super. Welcher Bücherfan träumt nicht davon, in einer verzauberten Buchhandlung zu leben?
So hat mir auch der Einstieg extrem gut gefallen und auch durch die gemütliche, zauberhafte Atmosphäre und das magische Setting ist es eigentlich das perfekte Märchen für mich als junge Erwachsene, die Bücher liebt. Leider konnte mich die Umsetzung nicht komplett überzeugen, obwohl ich den Anfang und die Prämisse so gut fand, weil es einfach zu vorhersehbar und langatmig war. Für mich wäre das Buch so viel besser gewesen, wenn es auf die Hälfte gekürzt worden wäre, z.B. mit nur drei statt sieben Prinzen, denn das hat sich wirklich immer wiederholt. Vielleicht ist Cozy Fantasy einfach nicht das richtige Genre für mich, weil zu wenig passiert, aber ich finde, dass dieses Buch noch so viel mehr Potential hätte. Auch die Charaktere außer der Protagonistin sind mir viel zu oberflächlich geblieben, besonders der Pirat.
Trotzdem war es ein nettes, leichtes Buch für zwischendurch mit einer wirklich schönen, gemütlichen Atmosphäre und ich habe das Lesen die meiste Zeit auch genossen.