Seichtes Jugendbuch

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
karoberi Avatar

Die Prinzessin Tandy wird auf einer Reise verflucht und sitzt nun in einem Bücherladen fest, bis sich ihr Herzenswunsch erfüllt. Da sie gern liest, nutzt sie dafür die Zeit im Laden. Im selben Dorf befindet sich auch ein Pirat, der ebenfalls viel Zeit im Buchladen verbringt, da er selbst verflucht ist und das Meer meidet.

Die Grundstory fand ich interessant und auch die Leseprobe war sehr spannend. Der Schreibstil ist gut lesbar. Die Geschichte ist stellenweise witzig und manchmal auch nachdenklich stimmend.

Doch im Verlaufe der Geschichte empfinde ich diese immer langweiliger. Es passiert dafür einfach zu wenig. Tandy wartet die ganze Zeit im Buchladen nur auf den nächsten Prinzen, der sie vom Fluch befreien soll. Die Interaktion zwischen dem Piraten und Tandy finde ich auch langweilig. Ich spüre da keine Anziehung. Die Dialoge bringen nichts neues. Womöglich bin ich als Erwachsene mit Ü40 nicht mehr die richtige Leserin für dieses Jugendbuch, obwohl ich Romantasy und ein bisschen Magie gerne mag.