Stellt euch vor, euer größter Traum wird aus Versehen als Fluch verpackt
✨📚🏰☕️🐉🌿⚓💫
Ihr kennt diese Bücher, bei denen man nach ein paar Seiten am liebsten selbst durch die Geschichte spazieren würde? Genau so ging es mir mit Cursed for Good.
Prinzessin Tandy hat eigentlich alles, was man sich von außen wünschen könnte – nur leider nicht das Leben, das sie selbst führen möchte. Als sie durch einen Fluch in einem kleinen, magischen Buchladen landet, beginnt für sie eine Reise, die viel mehr ist als nur ein Abenteuer. Und ganz ehrlich? Für mich klang dieser angebliche Fluch eher wie ein absolutes Traumleben. Zwischen Bücherregalen wohnen, Geschichten entdecken und dem königlichen Alltag entkommen? Wo kann ich mich anmelden?
Was dieses Buch für mich so besonders gemacht hat, war die Atmosphäre. Amy Coombe erschafft eine Welt, die sich anfühlt wie eine Tasse heißer Kakao an einem verregneten Herbsttag. Alles wirkt warm, magisch und voller kleiner Details, die einem ständig ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Ich hatte beim Lesen das Gefühl, selbst durch die Gänge des Buchladens zu schlendern und zwischen den Regalen nach meinem nächsten Lieblingsbuch zu suchen.
Und dann wären da natürlich noch die Figuren. Tandy ist eine Protagonistin, die man einfach gern begleitet. Ihre Entwicklung hat mir richtig gut gefallen, weil sie lernt, auf ihr eigenes Herz zu hören, statt ständig die Erwartungen anderer zu erfüllen. Dazu kommen charmante Nebenfiguren, eine ordentliche Portion Magie und ein Pirat, der für einige schöne Momente sorgt.
Falls ihr jetzt eine actiongeladene Fantasy mit großen Schlachten erwartet, seid ihr hier allerdings falsch. Dieses Buch lebt von seiner Stimmung, seinen Charakteren und diesem besonderen Wohlfühlzauber. Für mich hätte die Handlung an manchen Stellen etwas mehr Tempo vertragen können, weshalb es am Ende ⭐️⭐️⭐️⭐️ von 5 Sternen geworden sind.
Aber wenn ihr Bücher liebt, Buchläden liebt und Geschichten sucht, die sich wie eine kleine Auszeit vom Alltag anfühlen, dann solltet ihr euch Cursed for Good unbedingt anschauen. Dieses Buch ist wie ein versteckter, magischer Buchladen in einer Seitengasse – man entdeckt ihn zufällig und möchte ihn danach eigentlich nie wieder verlassen. ✨📚