Süßes Wohlfühlbuch

mienchen112 Avatar

Cursed for Good – Eine Prinzessin. Ein Pirat. Und ein verfluchter Buchladen war für mich ein echtes Wohlfühl-Highlight. Ich habe die Geschichte hauptsächlich als Hörbuch erlebt und zwischendurch immer wieder zum eBook gegriffen. Diese Kombination hat mir unglaublich viel Spaß gemacht, weil ich so noch intensiver in die magische Welt von Tandy, Bash und den verfluchten Buchladen eintauchen konnte.

Schon nach den ersten Kapiteln hatte mich die Geschichte mit ihrer besonderen Mischung aus Humor, Fantasy und ganz viel Herz gepackt. Tandy ist eine unglaublich sympathische Protagonistin, die ich mit ihrer warmherzigen und liebevollen Art sofort ins Herz geschlossen habe. Ihre Reise ist nicht nur eine Suche nach einer Lösung für den Fluch, sondern auch eine Geschichte über Mut, Freundschaft und darum, seinen eigenen Weg zu finden.

An ihrer Seite sorgt der Pirat Bash für jede Menge Charme und Chaos. Die Dynamik zwischen den beiden hat mir richtig gut gefallen. Ihre Gespräche, die kleinen Sticheleien und die langsam entstehende Verbindung haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht.

Besonders viel Spaß hatte ich mit den Prinzen und ihren teilweise völlig absurden Versuchen, den Fluch zu lösen. Je verrückter ihre Ideen wurden, desto öfter musste ich lachen. Genau diese humorvollen Momente haben der Geschichte ihren ganz eigenen Charme verliehen und sie zu etwas Besonderem gemacht.

Mein heimlicher Liebling war aber definitiv die Drakonin Sasha. Sie hat sich mit ihrer ganz eigenen Art sofort einen Platz in meinem Herzen gesichert und war für mich eine dieser Nebenfiguren, die eine Geschichte noch ein kleines bisschen besser machen.

Ein weiteres Highlight war für mich die Hörbuchumsetzung. Yeşim Meisheit verleiht der Geschichte unglaublich viel Leben und passt mit ihrer Stimme wunderbar zu Tandy und der märchenhaften Atmosphäre des Buches. Besonders die humorvollen Szenen funktionieren durch ihre Interpretation richtig gut, aber auch die emotionaleren Momente kommen wunderbar zur Geltung. Durch ihre Stimme sind mir die Figuren noch näher gekommen und ich habe das Hören wirklich genossen.

Cursed for Good ist eine humorvolle, magische und herzerwärmende Romantasy-Geschichte, die mich oft zum Schmunzeln gebracht hat. Amy Coombe verbindet eine ungewöhnliche Idee, liebenswerte Charaktere und eine große Portion Wohlfühlatmosphäre zu einer Geschichte, die einfach Spaß macht.

Für mich war dieses Buch ein wunderschöner Ausflug in eine Welt voller Magie, Chaos und Herz – und ich hoffe sehr, dass wir noch mehr von diesen Figuren erleben dürfen.