Überraschend fabelhaft - große Empfehlung für magisch gemütlichen Lesespaß
Ich bin ehrlich, optisch hat mich dieses Buch leider gar nicht überzeugen können, doch da der Klappentext interessant klang, wollte ich dem Ganzen eine Chance geben. Die Leseprobe hat mich dann so in ihren Bann gezogen, dass ich gar nicht mehr aufhören wollte zu lesen.
Aus diesem Grund möchte ich als Erstes den Schreibstil hier mehr als lobend erwähnen, denn diesen empfand ich als "erfrischend anders". Die Sätze waren nicht perfekt rund, sondern so, als wären sie gerade einfach dem Kopf der Prinzessin "entsprungen". Vor allem zu Beginn ist mir das aufgefallen und ich fand es super, denn es fühlte sich an, als würde ich die Geschichte nicht nur aus Tandys Sicht erleben, sondern ihre Gedanken auch wirklich denken.
Aber nicht nur der Schreibstil konnte mich überzeugen, sondern auch die Charaktere - ganz vorne weg natürlich Tandy und Bash, aber auch die vielen Nebencharaktere. Alle waren sehr liebevoll beschrieben und haben wesentlich dazu beigetragen, dass das Buch ist, wie es ist: magisch, humorvoll und gemütlich.
Ich mochte die Charaktere, ich mochte das Setting, ich mochte den ganzen Verlauf der Geschichte. Das Einzige, was mir nicht gefiel, war die Tatsache, dass ich irgendwann auf der letzten Seite angelangte und die Geschichte ein Ende hatte - ja, das empfand ich tatsächlich als ungeheuerlich!
Die Charakterentwicklung von Tandy hingegen fand ich so zauberhaft, dass ich sie auch noch einmal explizit erwähnen mochte. Ich habe mich nämlich so gefreut, wie sie im Laufe der Geschichte immer selbständiger wurde und vor allem, wie sie immer mehr zu sich selbst fand. Es zeigt, wie wichtig es ist, für sich selbst einzustehen und seine eigenen Wünsche nicht zurückzustellen, um es anderen recht zu machen.
Dieses Thema, aber auch andere Themen, die in die Geschichte mit eingewoben wurden, sorgen dafür, dass ich mir vorstellen kann, dass dieses Buch auch (oder eher gesagt gerade deshalb) für Teenager / junge Erwachsene absolut empfehlenswert ist. Und gleichzeitig fühlte auch ich mich super unterhalten, auch wenn ich definitiv nicht mehr zu dieser erwähnten Zielgruppe gehöre.
Da dies eventuell auch noch für den ein oder anderen wichtig zu wissen sein könnte: Der Spice-Anteil ist wirklich auf ein Minimum reduziert bzw. nicht vorhanden!
Bleibt nur noch abschließend zu sagen: Ein großes JA zu diesem Buch! :)
Bleibt nur noch abschließend zu sagen: Ein großes JA zu diesem Buch! :)