Wenn ein Fluch plötzlich wie ein Wunsch klingt
Die Grundidee von Cursed for Good hat mich sofort angesprochen. Eine bücherliebende Prinzessin, die ausgerechnet in einem verwunschenen Buchladen festsitzt, ist ein wunderbarer Ausgangspunkt für eine Cozy Fantasy mit märchenhaftem Flair.
Besonders gefallen hat mir die Atmosphäre. Der Buchladen entwickelt sich nach und nach zu einem Ort, an dem nicht nur Bücher, sondern auch Menschen ein Zuhause finden. Kleine magische Details, skurrile Figuren und der feine Humor verleihen der Geschichte ihren ganz eigenen Charme. Vor allem Tandy war für mich eine sympathische Hauptfigur. Es hat Freude gemacht, sie dabei zu begleiten, wie sie sich langsam von den Erwartungen anderer löst und herausfindet, welchen Weg sie selbst gehen möchte.
Auch die Nebenfiguren bringen viel Leben in die Handlung. Die eigenwillige Ladengehilfin, die ungewöhnlichen Prinzen und der geheimnisvolle Pirat sorgen immer wieder für unterhaltsame Momente. Die Liebesgeschichte bleibt angenehm zurückhaltend und fügt sich gut in den ruhigen Charakter des Romans ein, auch wenn ich mir zwischen Tandy und Bash etwas mehr emotionale Nähe gewünscht hätte.
Im Mittelteil wiederholen sich einige Abläufe, bevor das Ende viele Fäden recht zügig zusammenführt. Insgesamt hat das meinen positiven Eindruck aber kaum geschmälert. Wer Cozy Fantasy mit Bücherliebe, märchenhafter Stimmung, liebenswerten Figuren und einer ruhigen Erzählweise schätzt, wird mit Cursed for Good viele schöne Lesestunden verbringen.