Cut

Diese Thriller spielt in

Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
nirak Avatar

Diese Thriller spielt in Atlanta im Süden der USA. Die Hauptprotagonistin, Keye Street, ist eine junge Frau, eine Halbasiatin die von einer Südstaatenfamilie adoptiert wurde. Ihr Leben verlief jetzt allerdings nicht in geordneten Bahnen. Sie ist eine trockene Alkoholikerin die versucht sich eine eigene Detektivkanzlei aufzubauen. Vorher hat sie beim FBI und bei der Polizei gearbeitet und zwar als Profilerin und sie war gut in ihrem Job. Als es jetzt zu einer Mordserie kommt bittet ihr ehemaliger Kollege und Freund Inspektor Rauser sie um Hilfe und die Jagt kann beginnen.

Der Erzählstil ist für einen Thriller wohl eher ungewöhnlich den die Autorin lässt Keye Street ihre Geschichte selbst erzählen. Somit ist der Leser mitten drin in den Ermittlungen und Gedanken von Keye Street, was mir sehr gut gefallen hat.
Schon bald war ich so gefangen, dass ich einfach das Buch nicht zur Seite legen konnte und in nur zwei Tagen durch war. Es war so spannend und aufregend wie ich mir einen Thriller eben vorstelle.
Der Fall dieses Serienmörders wird sehr genau beschrieben auch die Vorgehensweise der Polizei wird gut erläutert und so habe auch ich die Spurensuche gut nach verfolgen können.

Mein Fazi „Cut“ ist der Debüt Roman von Amanda Kyle Williams, und meiner Meinung nach ist er ihr gelungen. Dieser Thriller hatte alles was ich von einem Thriller erwarte.  Er ist spannend geschrieben, hat Protagonisten mit Ecken und Kanten und der oder die Täter bleiben bis zum Schluss im Verborgenen. Ich hoffe, ein Folgeband lässt nicht allzu lange auf sich warten.