Tiefgründiger Humor

bekenner Avatar

Das Buch hat mich überrascht. Es ist die warme, augenzwinkernde Art. Liane Louck schreibt mit so viel Humor, Selbstironie und Herz, dass man Leeloo sofort versteht. Dieses Chaos aus Midlife-Crisis, offener-Ehe-Schock und einem Gewissen, das ständig dazwischen quatscht.
Die Chats zwischen Bayern und Bangkok fühlen sich erstaunlich echt an. Es ist manchmal komisch, manchmal peinlich ehrlich, manchmal richtig berührend. Leeloo wirkt nie wie eine überzeichnete Figur, sondern eher wie jemand, den man wirklich kennen könnte: verletzlich, spirituell verpeilt, aber mutig genug, sich noch einmal neu zu erfinden. Was mir besonders gefallen hat, ist die Mischung aus Leichtigkeit und Tiefe. Hinter dem Witz steckt viel Lebensweisheit. Wie findet man sich selbst wieder, wenn alles wackelt? Wie lebt man weiter, wenn man plötzlich nicht mehr weiß, wer man in der eigenen Beziehung ist? Und Gekko? Ein ungewöhnlicher „Märchenprinz 2.0“. Er ist bodenständig, rational, völlig anders als Leeloo. Genau das macht den Reiz aus.