Hart und intensiv!
Nachdem ich bereits „Marianengraben“ und „Der Mauersegler“ von Jasmin Schreiber geliebt habe, war die Vorfreude auf ihr neuestes Werk extrem groß.
Durch die wechselnden Perspektiven bleibt der Lesefluss durchgehend erhalten. Interessant fand ich auch die unterschiedlichen stilistischen Varianten, die in den Text integriert wurden (z.B. Protokoll eines Notrufs, Obduktionsbericht, Kinderzeichnungen etc.).
Jasmin Schreiber schafft es in diesem intensiven und harten Roman nicht nur einmal, dass bei mir die Tränen nur so fließen. Dieses Buch hat mich komplett zerstört und es ging mir zum Teil so nahe, dass ich es mehrfach pausieren musste. Aufgrund der Schwere des Themas würde ich es nur denjenigen Leser*innen empfehlen, die mental und emotional die Themen Femizid und häusliche Gewalt handeln können.
Jasmin Schreiber greift in ihrem neuesten Werk ein enorm wichtiges und aktuelles Thema auf. Die menschlichen Abgründe, die sich auftun, gehören leider für viele Menschen zur Realität. Von daher gibt es von mir trotz der Schwere des Themas eine Leseempfehlung für dieses wichtige Buch, das bei mir immer noch nachhallt!