Wundervolle Geschichten mit viel Herz und Humor gepaart mit großartigen Bildern
Mir stachen bei "Dachs Naseweiß - Phantastische Geschichten aus dem Wunderlichen Wald" zu allererst das Cover und die im gleichen Stil gehaltenen Illustrationen ins Auge. Diese sind auch ein wahrer Hingucker und ein großes Highlight. Sie tragen unheimlich viel zu der heimeligen Atmosphäre bei. Man fühlt sich beim Lesen selbst wie im Wald und jedes Wort trifft mitten ins Herz und löst ein warmes Gefühl aus.
Dazu kommen die tollen Themen und deren Umsetzung. Jedes kurzweilige Kapitel hat ein anderes wichtiges Thema, welches wunderbar umgesetzt wird. Die Protagonisten sind ganz verschiedene Tierkinder, die einem schnell ans Herz wachsen. Jeder hat seine eigene Persönlichkeit, bekommt seine Gelegenheit zum Scheinen und das auf vor allem für Kinder tolle Art und Weise. Ich denke, sie können ganz viel aus dem Buch im Ganzen, aber auch den Geschichten im Einzelnen ziehen.
Was mir auch super gefallen hat, ist der Humor. Es gibt so viele großartige Wortspiele und humorvollen Stellen, dass ich beim Lesen auch immer wieder Schmunzeln oder Lachen konnte.
Fazit: Dieses Buch fühlt sich an wie eine Umarmung. Es ist die perfekte Mischung aus wundervollen Illustrationen, toll umgesetzten Themen, liebenswerten Charakteren, einer heimeligen Atmosphäre und viel Humor.