Zum Einkuscheln und Vorlesen

abookatnight Avatar

Das Buch ist ideal für die kommende Jahreszeit. Man kann es sich damit nämlich so richtig schön gemütlich machen und sich einkuscheln.
Es beinhaltet acht kurze Geschichten, die innerhalb eines Jahres im "Wunderlichen Wald" spielen.
Wir begleiten Dachs Naseweis und seine tierischen Freunde auf kleinere und größere Abenteuer beziehungsweise Reisen durch den Wald und zu sich selbst.
Die Geschichten sind soweit immer abgeschlossen, also ideal um abends vorgelesen zu werden.
Es geht in ihnen zum Beispiel um Mut, Freundschaft und Selbstvertrauen.
Nur die letzte Geschichte hat einen kleinen "Cliffhanger" und lässt auf weitere Erzählungen über Dachs Naseweis hoffen.

Die größeren und kleineren farbigen Illustrationen finden sich nicht nur an den Anfängen einer jeder Geschichte, sondern ziehen sich durch das ganze Buch und sind unglaublich schön und lassen einen noch tiefer in den Wald abtauchen.

Bis auf die dritte Geschichte sind alle Erzählungen "neu" und kreativ. Die dritte "kennt" man so, oder so ähnlich zwar, trotzdem sind die Werte, die vermittelt werden, nicht weniger wichtig und die Geschichte an sich ist genau so gut gelungen wie die anderen auch.

Alles in allem also ein tolles und vielfäiges Buch, zum entweder selber entdecken oder zum gemeinsamen Vorlesen.