Gebirgskind

chhotabhaaloo Avatar

Lilimott ist 13 Jahre alt und besitzt die Gabe sich unsichtbar zu machen. Naja, zumindest meistens. In der Schule wird sie kaum von irgendjemand wahrgenommen. Das ist auch gut so, denn Lilimott kommt aus dem Gebirge. Das ist ein Wohnviertel, dass nicht nur am anderen Ende der Stadt liegt, sondern auch viele Hochhäuser und soziale Probleme besitzt. Lilimotts Schule liegt allerdings in einem Nobelviertel. Deswegen haben alle ihre Mitschüler Geld für Keider oder andere Dinge und Lilimott ist froh, wenn sie in ihren ausgewaschenen Klamotten dort nicht auffällt.

Aber eines Tages ändert sich alles. Auf einmal klappt es mit der Unsichtbarkeit nicht mehr und die Zicken der Klasse, aber auch ihre Lehrer sehen sie und sind nicht gerade nett zu ihr. Und dann kommt auch noch dieses komische funkensprühende Tier……

Wie wird es mit Lilimott weitergehen? Sind die Tagholde Freunde oder eher Feinde? Und was hat Lilimott damit zu tun?

Der schöne Schreibstil und die Hauptfigur haben mich sofort in ihren Bann gezogen. Lilimott auf ihrem Abenteuer zu begleiten hat mir großen Spaß gemacht und das Buch war leicht und schnell zu lesen. Mir hat es auf jeden Fall gefallen!