Zum Inhalt:
Lilimott will nur eins, nicht auffallen. Stammt so doch als Einzige nicht aus dem Nobelviertel, in dem ihre Schule liegt. Sie stammt aus der Hochhaussiedlung am Rande der Stadt, wo wenig nobel ist. Als ein kleines, funkensprüchendes Wesen den Weg von Lilimott kreuzt, ist es vorbei mit dem bisherigen Leben, denn sie soll die große Retterin sein und ein Abenteuer beginnt.
Meine Meinung:
Schon das Cover hat mich magisch angezogen und ich wurde nicht enttäuscht, denn die Geschichte ist richtig klasse. Lilimott, die es zunächst schafft, einfach nicht aufzufallen, fällt plötzlich auf und zunächst nicht so wirklich positiv bei den anderen Kindern. Dann aber beginnt das große Abenteuer, bei dem sich nach und nach auch immer selbstbewusster wird. Gerade diese Botschaft hat mir in dem Jugendbuch gut gefallen, aber natürlich auch das Abendteuer an sich. Ich denke, dass man die Zielgruppe vielleicht ein wenig höher hätte ansetzen sollen, ab 10 Jahren ist vielleicht noch ein bisschen zu jung für die Geschichte. Das Buch ist gut geschrieben und es hat Spaß gemacht es zu lesen.
Fazit:
Hat mir gut gefallen
Meine Meinung:
Fazit:
Hat mir gut gefallen