Anders
Das Cover, düster und geheimnisvoll, hat mich gleich angezogen. Ich lese zwischendurch auch gerne mal einen Thriller. Nur, dass dieses Buch in dem Sinn kein Thriller ist mit einem Bösen und einem Opfer. Wer ist hier böse? Eigentlich alle, auch wenn sie zum Teil nicht anders können wegen ihrer Situation im Slum oder der Abhängigkeit von der Mutter. Am meisten konnte ich noch mit der Sozialarbeiterin mitfühlen, die die Situation entschlüsseln will und ihre eigenen Probleme hat.
Das Buch ist flüssig geschrieben, ich habe es gerade so runtergelesen. Ich fand es sehr spannend und fand es außerdem interessant, etwas über das Leben in einem Slum am Amazonas und den Dschungel dort zu erfahren, ein sehr ungewöhnlicher Hintergrund für ein Buch hierzulande. Aber die Geschichte ist mir dann doch zu unrealistisch, irgendwie zu traumhaft.