Ein starkes Buch
Darwyne lebt mit seiner Mutter in einem Slum am Rand des Amazonasdschungels. Er liebt seine Mutter sehr, er würde alles für sie tun, er möchte sie am liebsten für sich ganz alleine haben.
Darwyne ist anders. Am wohlsten und vor allem sicher fühlt er sich im Dschungel, er hat eine starke Bindung zu dessen Tier- und Pflanzenwelt und kann darin eintauchen.
Die Sozialarbeiterin Mathurine wird durch einen anonymen Hinweis auf Darwyne und seine Mutter aufmerksam gemacht. Auch sie ist gerne im Dschungel unterwegs und erkennt bald, daß Darwyne intelligent und auf seine Art besonders ist.
Dieses Buch ist kein Thriller im herkömmlichen Sinn. Vielmehr zeigt es uns was anders sein bedeuten kann und was passieren kann, wenn die Gesellschaft das nicht akzeptiert.
Das Leben im Slum wird sehr eindringlich geschildert. Man kann sich die schwierigen Lebensumstände, die von Geldnot, Hitze, Dreck und starkem Regen geprägt sind, sehr gut vorstellen. Auch die Bemühungen ein einigermaßen würdiges Leben zu führen.
Ein starkes Buch, das die Frage aufwirft: "Vielleicht sind die anderen ja in Wahrheit verkehrt herum ?"(Seite 246).