Hat mich leider nicht restlos überzeugt
Colin Niel hat mit Darwyne eine Geschichte geschrieben, die von einer ungewöhnlichen Mutter-Kind Beziehung handelt, vermischt mit ein wenig mythischer Dschungel-Atmosphäre.
Zuerst zum Cover des Buches, dieses ist dunkel gehalten, mit einigen Baumwurzeln und Bäumen im Hintergrund, mir gefällt es sehr gut und ich finde es passend zur Geschichte.
Die Geschichte selbst hat mich leider nicht vollends überzeugt. Auf der einen Seite beschreibt der Autor die Siedlung Bois Sec und den umliegenden Dschungel sehr gut, auf der anderen Seite sind die Charaktere, Darwyne, seine Mutter Yolanda, die Sozialarbeiterin Mathurine, Stiefvater Jhonson und alle weiteren Figuren, in meinen Augen etwas arg eindimensional.
Dazu kommt noch, dass die Handlung leider im Laufe des Buches etwas arg verläuft, richtige Spannung kam bei mir nicht auf, warum das Buch als Thriller verkauft wird erschließt sich mir nicht wirklich.
Der Schreibstil des Autors ist nichtsdestotrotz angenehm zu lesen und sorgt dafür, dass das Buch kein kompletter Reinfall ist.
Letzendlich konnte mich persönlich das Buch leider nicht in seinen Bann ziehen und überzeugen.