Leben im Amazonas
Das Buch um den kleinen Darwyne hat mich erschüttert! Der 10jährige ist von Geburt an körperlich eingeschränkt und auch das Lernen fällt ihm schwer. Die anderen Kinder spotten nur über ihn, er hat keine Freunde. Er versucht, die Liebe seiner Mutter Yolanda zu gewinnen, die für ihn nur Abscheu empfindet, weil er nicht ist, wie andere Kinder. Sobald wieder ein Mann in ihrem Leben auftaucht, ist es für Darwyne noch schwieriger. Die Lebensverhältnisse im Slum am Rande des Dschungels sind sehr schlecht. Der Junge fühlt sich nur im Wald wohl, aber dort hinzugehen, hat die Mutter ihm verboten. Tut er es doch, sind ihre Strafen einfach nur schlimm, es sind grausame Misshandlungen. Er meint trotzdem, die Mutter tut nur, was für ihn richtig ist, weil sie weiß, was er braucht.
Als die Sozialarbeiterin Mathurine sich um die Familie kümmern muss, erkennt sie langsam, was dort passiert und versucht, dem Jungen zu helfen.
Das Lesen lohnt sich auf jeden Fall und es kann für das Leben der Ärmsten sensibilisieren.