Rätselhafter Auftakt
Der fast schon poetisch wirkende Prolog führt uns nach Lyon. Dabei wirft er schon einige Rätsel auf, die Lust auf das Buch machen.
Der eigentliche Start ins Buch in Kapitel 1 überrascht dann mit einem Protagonistenwechsel und einem veränderten Stil. Hier lernen wir wahrscheinlich die eigentliche Protagonistin kennen. Ein Zusammenhang mit dem Prolog ist vorerst nicht erkennbar. Das doch recht ungewöhnliche Setting verspricht allerdings, interessant zu werden. In welcher Weise das titelgebende Antiquariat ins Spiel kommt, ist vorerst nicht zu erkennen. Der Stil wirkt bisher jedenfalls lesenswert.